WORKSHOP PENINGKATAN MANAJEMEN MUTU PENDIDIKAN UNTUK PENDIDIK DAN TENAGA KEPENDIDIKAN NAMIRA ISLAMIC SCHOOL

Assalamualaikum.
Peningkatan mutu pendidikan menjadi fokus utama Namira Islamic School. Selain aspek kebijakan pendidikan, sarana prasarana dan proses pembelajaran. Kualitas keterampilan dan kompetensi pendidik serta tenaga kependidikan menjadi salah satu faktor penting untuk mencapai tujuan pendidikan yang bermutu. Pendidik (guru) merupakan salah satu unsur atau elemen penting dalam sistem pendidikan, guru berperan sebagai fasilitator dalam penerapan kurikulum dalam terciptanya kegiatan belajar mengajar yang interaktif, komunikatif, inovatif, efektif dan efisien.

Oleh karena itu, dalam upaya meningkatkan mutu Pendidikan Namira Islamic School Medan menyelenggarakan Workshop Pendidikan dengan Tema “Peningkatan Manajemen Mutu Pendidikan Namira” Jumat (19/5/23) s/d Sabtu (20/5/23). Tujuan dilaksankannya Workshop Pendidikan ini adalah untuk mengupgrade kualitas, mutu, keterampilan dan kompetensi pendidik dan tenaga kependidikan dalam memanajemen Pendidikan di Namira Islamic School Medan. Dibuka oleh Ketua Yayasan Fajar Diinul Islam Bapak drg. H. Amir Salim, M.Kes workshop yang dibawakan oleh Ibu Hj. Yulhefi, M.Pd (Tim BAN-S/M Provinsi Sumatera Utara) ini membahas tentang standar nasional pendidikan, implementasi kurikulum merdeka, prinsip pengembangan pembelajaran dan masih banyak lagi.