Kegiatan Idul Adha Yayasan Fajar Diinul Islam Tahun 2018 M / 1439 H

22 Juli 2018, Bertepatan dengan Hari Hari Raya Idul Adha (1439 H).  Yayasan Fajar DIinul Islam mengajak selurauh masyarakat di sekitaran Namira Namira untuk turut serta shalat berjamaah bersama ketua Yayasan Fajar Diinul Islam Bapak Drg. H. Amir Salim, M.Kes beserta seluruh karyawan dan staff pegajar. Shalat dipimpin langsung oleh salah seorang guru SMK Namira Technology Nusantara Bapak Ustadz Hadi Surya S.Pdi. Selain menjadi imam shalat, iya juga mengisi ceramah dengan mengingatkan kembali para jamaah shalat tentang hakekat berqurban.

Setelah shalat berjamaah selesai Yayasan Fajar Diinul Islam mengundang seluruh jamaah shalat untuk makan bersama. Aneka makanan disediakan sebagai bentuk syukur dan saling mengeratkan silaturahmi. Seluruh makanan yang tersedia juga dimasak secara bergotong royong oleh guru-guru dan pegawai Yayasan Fajar Diinul Islam.

Selesai makan bersama, Yayasan Fajar Diinul Islam melakukan penyembelihan hewan qurban yang dimulai pukul 09.00 – 16.00 WIB di lapangan sekolah Namira. Penyembelihan juga dilakukan secara bergotong royong oleh guru, pegawai dan masyarakat sekitar. Tercatat, ada 12 ekor lembu dan 15 ekor kambing yang disembelih. Hewan qurban yang disembelih merupakan sumbangsih dari guru, pegawai, orangtua siswa dan ketua Yayasan Fajar Diinul Islam.

Harapan kedepannya, seluruh siswa/i  SMK Namira ikut dapat berkurban dengan cara menabung.