CISCO

1. Latar Belakang

Ketika dunia berubah di sekitar kita, memperoleh keterampilan teknis adalah suatu hal yang sangat perlu untuk bisa bersaing di era digital sekarang ini.

Bersama dengan mitra pendidikan, instruktur, pelatihan, dan ketenagakerjaan kami telah membuat komitmen untuk mengembangkan tenaga kerja di masa depan. Teknologi benar-benar kuat ketika dikombinasikan dengan pendidikan. Cisco Networking Academy lahir pada hari itu.

Cisco Networking Academy Program (CNAP) merupakan model belajar dengan konsep e-learning yang seluruh materinya dapat diperoleh melalui Web. Program ini juga dilengkapi dengan praktek langsung di lab dengan memanfaatkan perangkat networking dari Cisco Systems.

Dengan memanfaatkan metode e-learning ada banyak kelebihan yang dapat ditawarkan oleh program ini. Secara umum, program ini menawarkan :

• On-line management system untuk penyampaian kurikulum, ujian, materi bagi para instruktur dan pelatihan.
  • Instruktur dan peserta diklat dimana saja akan mendapatkan materi kurikulum yang sama dan diakses oleh peserta program ini di seluruh dunia.
  • Menitikberatkan pada praktek langsung mempergunakan perangkat networking.
  • Kesempatan untuk mendapatkan sertifikat yang diakui internasional.
  • Melatih para peserta dengan keahlian di bidang internet yang sangat dibutuhkan di era Internet saat ini dan masa depan.

Program ini telah berjalan di seluruh dunia, dan diikuti oleh lebih dari 8000 Institusi di 140 negara di dunia, termasuk Indonesia.

1. Apa itu CISCO ?
  • CISCO merupakan perusahaan global dalam bidang jaringan komputer (internet) dan telekomunikasi yang bermarkas di San José, California, Amerika Serikat.
  • Produk Cisco ditujukan kepada Corporate, bisnis,institusi umum,perusahaan telekomunikasi,dan juga sampai ke rumah-rumah (Home Smart/ Smart City).
  1. Level Sertifikasi CISCO
  • Expert
  • Professional
  • Associate
  1. Academy Namira Tech Nusantara

Namira Tech Nusantara (NTN)menyelenggarakan training Cisco Networking Academy  Program (CNAP) sejak tahun 2015. dimana Training CNAP adalah program belajar jaringan komputer yang merupakan perpaduan antara konsep belajar e-learning dengan Hands On Training. Metode pengajaran merupakan kombinasi antara teori dan praktek sesuai dengan kurikulum yang disusun oleh Cisco System dan berlaku untuk Cisco Networking Academy Program di seluruh dunia.

Namira Tech Nusantara sudah terdaftar di Cisco System dan memiliki Nomor Identitas sehingga berlaku di seluruh dunia.

1. Training Sertifikasi CCNA Academy

Sertifikasi CCNA (Cisco Certified Network Associate) adalah sertifikasi yang populer di kompetensi IT dalam teknologi jaringan komputer yang dikembangkan oleh Cisco Systems. Cisco menciptakan CCNA untuk mengenali kompetensi dasar dalam instalasi dan dukungan dari  jaringan berskala menengah.

Sertifikasi CCNA Academy dapat diperoleh dengan melewati pendidikan selama 70 jam sesuai dengan kurikulum dari Cisco Acadeny Program. Dan peserta akan mendapat Sertifikat CISCO Academy setelah melewati Ujian Final CCNA. Ujian CCNA ini tidak memiliki prasyarat ujian yang harus diikuti terlebih dahulu.

Bila selesai mengikuti semua tahapan maka peserta akan mendapat sertifikat setiap semesternya, sertifikat dari lokal akademi, dan voucer discount hingga 58% untuk mengikuti ujian internasional CCNA Routing and Switching 200-125 (selama masih ada pemberlakuan program voucher dari Cisco System).

1. Karir Alumni Cisco Academy

Lulusan Cisco Networking Academy Program dengan sertifikasi CCNA sudah diakui kualitasnya secara mendunia. Melalui jaringan kerja internasional dari Cisco System, alumnus Cisco Networking Academy Program banyak bekerja diperusahaan multinasional baik di dalam maupun di luar negeri. Kebutuhan akan tenaga kerja profesional bersertifikat CCNA di Amerika, Eropa, Australia, maupun Indonesia, menjadikan alumnus program Cisco Networking Academy Program memiliki kesempatan yang lebih baik untuk bersaing di dunia teknologi informasi.

1. Materi Training Cisco CCNA 1&2

·         Configuring HSRP,VRRP,GLBP

·         DHCP Server

·         IPv6